Вы смотрели
Belle Isis
420.00 грн

Belle Isis

Belle Isis QR Code Производитель: Европа
Модель: Belle Isis
Наличие: Есть в наличии
Цена: 420.00 грн
Количество:  
   - или -   

«Belle Isis» носит замечательное имя древнеегипетской  Богини плодородия Исиды.  Этот сорт имеет мало сходства с ее сестрами в группе Gallica, большинство из которых имеют пурпурный цвет, в то время как «Belle Isis» цветет нежными, кремово-розовыми цветами. Поэтому многие не считают этоу розу чистым представителем группы Gallica. Некоторые предполагают, что вторым родителем, возможно, были сентифолии, в то время как другие -  дамасские розы.

Благодаря скрещиванию галлики с неизвестным сортом, «Belle Isis» привнесла новые черты в мир роз, вдохновив британского заводчика Дэвида Остина. Он использовал  сорт «Belle Isis» для создания своей первой английской розы «Constance Spry».

Её цветы очаровательны, нежно-розового цвета, плотно наполненные многочисленными короткими лепестками, образующими розетку. Это роза от бельгийского заводчика Луи Парментье (1782-1847). Её аромат очень близок к  сильному аромату мирры.  Куст компактный, высотой от 90 до 180 см.  Лист серо-зеленый. Ширина от 90 до 120 см. Морозостойкость 4 зона. Цветение однократное, очень обильное.

 

Императрица Жозефина имела более 150 сортов Gallica в своей коллекции в La Malmaison. Впоследствии было выращено еще много сортов, главным образом во Франции. В викторианские времена их также называли французскими розами или розами Provins. 

От Сюзанны Верриер: «Центральным персонажем современной истории  Gallica была не крестоносец и не аптекарь, а взволнованная, красочная и талантливая женщина, Мари-Жозеф Роуз Ташер де ла Пейджери из Мартиники. В 1796 году она вышла замуж за Наполеона. Жозефина, имя, которое предпочитал Наполеон, была известна как «Роза» для близких друзей и семьи. В своем поместье, La Malmaison, Жозефина собрала самую внушительную коллекцию с помощью своих агентов, которые обыскали Европу и не только, в поиске  всех известных видов и сортов роз. Ни война, ни аннулирование ее брака с Наполеоном не удерживали Жозефину от ее цели. Сады в La Malmaison могли похвастаться приблизительно 250 разновидностями роз, из которых приблизительно 167 были Gallica. Сады Жозефины породили острую конкуренцию среди садоводов, что подстегнуло питомники и привело к созданию множества новых сортов. Гибриды роз исчисляются тысячами к первой четверти XIX века. 
Легендарные подробности жизни Жозефины служат напоминанием о том, что жизнь меняется, даже для императриц среди нас. 
Говорят, что Жозефина почти всегда несла розу в руке. Ее очарование было бесспорным, но зубы были плохими, и когда она улыбалась, она использовала розу, чтобы скрыть свои недостатки». Из-за расточительности и энтузиазма Жозефины ее сад был одним из самых красивых во Франции.

Трехлетний саженец, ОКС.

Parmentier Франция, 1845 г.

 

Характеристика растения
Цвет кремово-розовый
Фактура квартированный
Диаметр цветка до 10 см
Аромат насыщенный
Высота куста до 180 см
Возраст трехлетний саженец
Климатические зоны USDA 4-9
Оригинатор Parmentier
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:

Код с картинки:

Метки:
Похожие саженцы
Star Profusion
160.00 грн
Оскар Фер
420.00 грн
Моден Блаш
375.00 грн
Winnipeg Parks
370.00 грн
Big Bang
430.00 грн
Леди Тереза
420.00 грн