Вы смотрели

Августа Луиз

Августа Луиз  QR Code Производитель: Украина
Модель: Augusta Luise
Наличие: Есть в наличии
Цена: 90.00 грн
Количество:  
   - или -   
Отзывов: 1   Рейтинг: 5/5.
Основано на 1 отзыве   |  Написать отзыв

К 250-летию Гётте Матиас Тантау создал этот восхитительный сорт и назвал его в честь графини Августы Луизы, известной по переписке с молодым Гетте. Нечто аристократическое, кокетливое и изысканное, нечто величественное и утонченное возникает в ассоциациях с этим сортом у цветоводов. Невозможно описать её цвет – эта роза, словно изысканная барышня, меняет свои наряды в зависимости от погодных условий и фазы цветения, но как настоящая аристократка отдает предпочтение пастельным тонам с преобладанием персикового и кремового с вставками розового, отливом золотистого цвета. Крупные, зачастую просто огромные (более 15 см), благородные цветки ностальгической формы, словно навестили нас из прошлого. Куст высотой 70-90 см отчень устойчив к заболеваниям и морозостоек. Лучше смортрится в групповых посадках по 3-5 кустов.

Возраст саженца - двухлетний саженец ЗКС, контейнер 3 л.

Hans Evers, Tantau, 1999.

Мировые награды:  титул "Золотой стандарт" the National Institute of Agricultural Botany NIAB with the British Association of Rose Breeders BARB, Великобритания, 2006; титул "Самая ароматная роза" Rose Hills International Rose Trials, США, 2008; бронзовая медаль Baden-Baden Rose Trials, Германия, 2002; серебрянная медаль и звание "Лучшая чайно-гибридная роза" Australian National Rose Trials, Австралия, 2004;  титул "Роза года", "Самая ароматная роза", "Лучший гибрид" New Zeland Rose Trial, 2010.

от 2017-07-27
Отзывов: 1


Покупала в этом магазине несколько разных роз - качество саженцев отличное, все прижились и радуют цветением, несколько кустов старых сортов уже были на моем участке. Но выше всяких похвал Августа Луиз - это не роза, а чистый восторг! Все, что в описании этого сорта соответствует действительности, нет ни одного недостатка! Форма куста, цвет, аромат, устойчивость к болезням и морозам, повторное цветение!

Всем настоятельно рекомендую. Посадите, не пожалеете

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:

Код с картинки:

Метки:
Похожие саженцы
Honolulu
250.00 грн
Шоне Мэйд
290.00 грн
Доминика
290.00 грн
Годжес
310.00 грн
Глория Дей
85.00 грн